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Le Jardin du Laurier

18 septembre 2012

Radis Noirs

Radis Noirs
Le Radis (Raphanus Sativus) est très polymorphe. La variété cultivée cette année est le radis noir. Trop dure, la peau du radis noir ne se mange pas. Le radis noir se mange cru, ou cuit comme les navets. Cru, on peut le manger tel quel, coupé en rondelles...
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18 septembre 2012

CHOUX

CHOUX
Les choux sont présents sur tous les continents. On retrouve leur trace en Europe il y a plus de 4000 ans. Chou vert, chou rouge, chou fleur, brocolis, chou pommé, chou de Bruxelles, choux de Chine, chou rave....tous font partie de la famille des Brassicacées....
18 septembre 2012

Oignons

Oignons
L'oignon (Allium Cepa) appartient à la famille des Liliacées, la même famille que l'ail, le poireau, la ciboulette, les oignons verts et l'échalotte. L'oignon, réputé pour ses nombreuses propriétés médicinales, constitue un remède naturel anti-cancer...
29 août 2012

Pommes de Terre

Pommes de Terre
La pomme de terre est un féculent ; à ce titre elle a une faculté rassasiante importante. Riche en minéraux tel le magnésium, la pomme de terre est utile à la bonne régulation du système nerveux et musculaire. Riche en fibres, elle favorise un bon transit...
29 août 2012

Courges et Potimarons

Courges et Potimarons
Les variétés de courges sont extrèmement nombreuses et leurs formes et couleurs très diverses. Certaines, appelées Coloquintes, sont uniquement ornementales. Les courges domestiques comestibles offrent une belle varieté de saveurs et de destinations culinaires...
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29 août 2012

MARAICHAGE BIO EN LAURAGAIS

MARAICHAGE BIO EN LAURAGAIS
Les légumes sont cultivés en maraîchage biologique, sur des terres labellisées en agriculture bio depuis début 2012. Les techniques de culture respectent totalement les principes de l'agriculture biologique, de la vie du sol à la biodiversité animale...
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