MARAICHAGE BIO EN LAURAGAIS
Les légumes sont cultivés en maraîchage biologique, sur des terres labellisées en agriculture bio depuis début 2012. Les techniques de culture respectent totalement les principes de l'agriculture biologique, de la vie du sol à la biodiversité animale et végétale (voir page "pourquoi du maraîchage bio ?"). Aucun produit chimique n'est utilisé, ni pour le traitement des diverses maladies, ni pour forcer le rendement.
Durant l'automne 2012, des haies variées ont été plantées sur le terrain, afin de protéger les cultures des forts vents qui traversent la région lauragaise, de réduire les risques de contamination venant des traitement des cultures conventionnelles voisines et d'offrir un refuge à la faune et à la flore dans leur biodiversité.
Les légumes sont commercialisés sous forme de paniers hebdomadaires, à commander d'une semaine sur l'autre. Chaque semaine, vous trouverez sur ce site la liste des légumes qui composeront le panier de la semaine suivante. (voir "Les Tarifs" et "le panier de la semaine").