Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Jardin du Laurier
18 septembre 2012

CHOUX

 Les choux sont présents sur tous les continents. On retrouve leur trace en Europe il y a plus de 4000 ans. Chou vert, chou rouge, chou fleur, brocolis, chou pommé, chou de Bruxelles, choux de Chine, chou rave....tous font partie de la famille des Brassicacées. Les bienfaits des choux sont nombreux : entre autres propriétés, il favorise la production de globules rouges, aide à la cicatrisation gâce à la vitamine C, riche en fibres il favorise le transit intestinal. La soupe au choux aide à la perte de poids et limite l'évolution des cellules pré-cancéreuses. C'est un minéralisant remarquable.

                

           

septembre 2013 004septembre 2013 010P1030092chouxP1030096

 

Il est possible de cuire le chou de diverses façons : en soupes, en pot-au feu, cuit à l'eau, ou comme légume d'accompagnement. 

  septembre 2013 009septembre 2013 019

                                  

                          

                                                                                                                             

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité