Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Jardin du Laurier
4 août 2014

AUBERGINES

A l'origine, l'aubergine aux nombreuses vertus, était considérée comme une plante médicinale et n'est devenue plante potagère que vers la fin du 18ème siècle. Ses composés phénoliques, surtout présents dans la partie superficielle (la peau doit être consommée),...
Publicité
Publicité
5 septembre 2014

Septembre 2014

La production des légumes de l'été commence à marquer le pas.... les courgettes ont nettement ralenti leur croissance, les tomates sont moins nombreuses à murir. Mais les aubergines et poivrons sont encore présents. En revanche, carottes et choux arrivent...
7 novembre 2014

Octobre 2014 : La grêle !

Un épisode de grêle très violent a ravagé une bonne partie des cultures le mois dernier. La récolte des poireaux et des choux, très beaux juste avant ces intempéries, a été fortement compromise.. Un mois après, les cultures repartent doucement, les arbustes...
30 septembre 2015

Septembre 2015 : La première serre est installée

Le montage de la première serre est terminé, avec l'étape sensible du bâchage. Le vent très souvent présent dans le Lauragais n'a pas facilité la programmation de ce travail, mais tout s'est bien passé finalement. La serre sera très bientôt mise en service,...
6 février 2019

LEGUMES BIO À DOMICILE

Vous habitez sur le secteur de Revel, Castelnaudary, Villefranche de Lauragais ?) Chaque semaine un panier de légumes frais est livré directement chez vous. Les légumes sont cultivés en Agriculture Biologique depuis 2012. Un contrat d’abonnement (AMAP...
Publicité
Publicité
21 octobre 2012

CAROTTES

CAROTTES
La carotte est riche en fibres et en vitamines (notamment la Provitamine A, le carotène). Elle a un rôle bénéfique sur le système cardio-vasculaire. Nous connaissons les carottes oranges, mais saviez-vous que les couleurs d'origine sont le violet, le...
18 septembre 2012

Blettes

Blettes
Très peu calorique la blette ou bette (de la famille des cardes) présente des propriétés émollientes et diurétiques. D'un goût souvent peu marqué, la saveur de la blette sera relevée par des sauces ou accompagnée d'autres légumes ou condiments. Nature,...
4 août 2014

PLANTES AROMATIQUES

PLANTES AROMATIQUES
Basilic, persil, thym et sarriette.
5 octobre 2012

Les Tarifs

Le tarif des paniers 2016 est de 14 € 50 pour 5 kg de légumes, soit une moyenne de 2,90 € le kilo de légumes.
18 mai 2014

Eté 2014

Pommes de terre, oignons blancs, salades, choux-raves, haricots verts, courgettes, aubergines, tomates et poivrons sont en pleine production.
30 septembre 2015

articles à venir sur les légumes

Les potimarrons, les courges longue de Nice, la courge musquée de Provence, la Butternut, le fenouil, les poivrons et les piments.
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité