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Le Jardin du Laurier

4 novembre 2012

Tatin de Navets au Miel de Romarin

750 g de petits navets nouveaux ; 250 g de pâte feuilletée ; 3 c.à.soupe de miel liquide ; 40 g de beurre ; 1 branche de romarin frais. Préchauffer le four à 200° (th. 6-7). Éplucher les navets, les couper en deux. Faire revenir les navets dans le beurre;...
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21 octobre 2012

CAROTTES

CAROTTES
La carotte est riche en fibres et en vitamines (notamment la Provitamine A, le carotène). Elle a un rôle bénéfique sur le système cardio-vasculaire. Nous connaissons les carottes oranges, mais saviez-vous que les couleurs d'origine sont le violet, le...
21 octobre 2012

Tourte au Potimarron

Pour 6 personnes : 600 grammes de potimarron, 1 pâte à tarte, 1 gros oignon, 150 gr de gruyère râpé, 3 œufs, sel marin. Laver et brosser soigneusement le potimarron (inutile de le peler). Retirer les graines. Cuire les morceaux dans un cuit vapeur pendant...
21 octobre 2012

Poireaux et Saint Jacques

Laver le poireau puis le découper en julienne (fins bâtonnets de 2 cm de long) Jeter la julienne dans un beurre très chaud dans une large poêle. Laisser cuire. Lier en fin de cuisson avec de la crème fraîche épaisse. Laisser cuire encore quelques instants....
14 octobre 2012

EPINARDS

Préparation des épinards : Laver à grande eau les épinards, en ajoutant un peu de vinaigre pour faire tomber les insectes qui se régalent des légumes sans pesticide…! Crus : Si ce sont de jeunes pousses , c’est excellent en salade avec des œufs et des...
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5 octobre 2012

Les Tarifs

Le tarif des paniers 2016 est de 14 € 50 pour 5 kg de légumes, soit une moyenne de 2,90 € le kilo de légumes.
18 septembre 2012

Poireaux

Poireaux
Le poireau est originaire du Proche Orient. Son action est bénéfique pour les cordes vocales. Consommé dans son intégralité (blanc et vert), le poireau a des propriétés diurétiques, minéralisantes et constitue un bon apport nutritionnel sans risque d'excès...
18 septembre 2012

Blettes

Blettes
Très peu calorique la blette ou bette (de la famille des cardes) présente des propriétés émollientes et diurétiques. D'un goût souvent peu marqué, la saveur de la blette sera relevée par des sauces ou accompagnée d'autres légumes ou condiments. Nature,...
18 septembre 2012

Navets

Navets
Légume contenant beaucoup de fibres, il est une source de potassium, zinc, fer et cuivre ; il est reconnu pour son action anti-cancer. Il est probable que ses composés souffrés aient une action bénéfique en cas de rhume ou de sécrétions pulmonaires. Frais,...
18 septembre 2012

Betteraves

Betteraves
Alors que la plupart du temps la betterave est consommé cuite, saviez-vous que ce légume est excellent cru car il conserve ainsi ses nombreuses qualités nutritionnelles (magnésium, potassium, fer, vitamine B9 et antioxydants, action basifiante). Consommée...
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