Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
Le Jardin du Laurier
Home
Le Jardin
Les Epinards
Albums Photos
Les Cultures
Fleurs de légumes....
Publicité
Pages
POURQUOI DU MARAICHAGE BIO ?
POURQUOI LA VENTE EN PANIERS ?
Visiteurs
Depuis la création
5 056
Le Jardin du Laurier
>
Categories
>
LES LEGUMES
30 septembre 2015
articles à venir sur les légumes
Les potimarrons, les courges longue de Nice, la courge musquée de Provence, la Butternut, le fenouil, les poivrons et les piments.
Publicité
Publicité
4 août 2014
PLANTES AROMATIQUES
Basilic, persil, thym et sarriette.
4 août 2014
AUBERGINES
A l'origine, l'aubergine aux nombreuses vertus, était considérée comme une plante médicinale et n'est devenue plante potagère que vers la fin du 18ème siècle. Ses composés phénoliques, surtout présents dans la partie superficielle (la peau doit être consommée),...
4 août 2014
POIVRONS
Tout comme ses cousines les aubergines, les tomates et pommes de terres avec qui il se marie parfaitement bien, le poivron est une solanacée, originaire d'Amériques du Sud et Centrale où il est cultivé depuis plus de 5000 ans. Le poivron est un piment...
4 août 2014
HARICOTS VERTS
Le "Phaséolus vulgaris" est originaire d'Amériques du Sud et Centrale. Peu calorique, il est riche en fibres, calcium, potassium, phosphore et vitamine A. Il se cuit par petites quantités (maximum 1kg) dans beaucoup d'eau bouillante. En fin de cuisson,...
Publicité
Publicité
4 août 2014
TOMATES
La tomate est orginaire des Andes. C'est une Solanacée, tout comme la pomme de terre et l'aubergine. Elle est riche en lycopène, substance connue pour ses propriétés antioxydantes et son rôle dans la prévention de certains cancers comme ceux du pancréas...
18 mai 2014
FEVES
La fève est une légumineuse, Vicia Faba, originaire de Perse et d'Afrique du Nord. Sa culture, parmi une des plus anciennes, remonte à la plus Haute Antiquité. La fève est très riche en protéines, fibres, et contient de l'acide folique, très utile dans...
18 mai 2014
ARTICHAUTS
L'artichaut (Cynard Scolymus) est un dépuratif sanguin, il est antitoxique et diurétique. Il est également connu pour son action stimulante de la sécrétion et de l'excrétion biliaire, il permet donc d'éliminer les déchets hépatiques. Son goût amer plus...
5 octobre 2013
Ne jetez pas les fanes de carottes !
Les fanes de carottes sont pleines de vitamines... ne les jetez pas. Elles peuvent être cuisinées en soupes et veloutés, tartes, galettes ; crues et ciselées elles peuvent agrémenter joliment une salade fraîche à la place du persil ; considérées comme...
21 octobre 2012
CAROTTES
La carotte est riche en fibres et en vitamines (notamment la Provitamine A, le carotène). Elle a un rôle bénéfique sur le système cardio-vasculaire. Nous connaissons les carottes oranges, mais saviez-vous que les couleurs d'origine sont le violet, le...
Publicité
Publicité
1
2
>
>>
Publicité