Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Jardin du Laurier
30 septembre 2015

articles à venir sur les légumes

Les potimarrons, les courges longue de Nice, la courge musquée de Provence, la Butternut, le fenouil, les poivrons et les piments.
Publicité
Publicité
4 août 2014

PLANTES AROMATIQUES

PLANTES AROMATIQUES
Basilic, persil, thym et sarriette.
4 août 2014

AUBERGINES

A l'origine, l'aubergine aux nombreuses vertus, était considérée comme une plante médicinale et n'est devenue plante potagère que vers la fin du 18ème siècle. Ses composés phénoliques, surtout présents dans la partie superficielle (la peau doit être consommée),...
4 août 2014

POIVRONS

POIVRONS
Tout comme ses cousines les aubergines, les tomates et pommes de terres avec qui il se marie parfaitement bien, le poivron est une solanacée, originaire d'Amériques du Sud et Centrale où il est cultivé depuis plus de 5000 ans. Le poivron est un piment...
4 août 2014

HARICOTS VERTS

HARICOTS VERTS
Le "Phaséolus vulgaris" est originaire d'Amériques du Sud et Centrale. Peu calorique, il est riche en fibres, calcium, potassium, phosphore et vitamine A. Il se cuit par petites quantités (maximum 1kg) dans beaucoup d'eau bouillante. En fin de cuisson,...
Publicité
Publicité
4 août 2014

TOMATES

TOMATES
La tomate est orginaire des Andes. C'est une Solanacée, tout comme la pomme de terre et l'aubergine. Elle est riche en lycopène, substance connue pour ses propriétés antioxydantes et son rôle dans la prévention de certains cancers comme ceux du pancréas...
18 mai 2014

FEVES

FEVES
La fève est une légumineuse, Vicia Faba, originaire de Perse et d'Afrique du Nord. Sa culture, parmi une des plus anciennes, remonte à la plus Haute Antiquité. La fève est très riche en protéines, fibres, et contient de l'acide folique, très utile dans...
18 mai 2014

ARTICHAUTS

ARTICHAUTS
L'artichaut (Cynard Scolymus) est un dépuratif sanguin, il est antitoxique et diurétique. Il est également connu pour son action stimulante de la sécrétion et de l'excrétion biliaire, il permet donc d'éliminer les déchets hépatiques. Son goût amer plus...
5 octobre 2013

Ne jetez pas les fanes de carottes !

Les fanes de carottes sont pleines de vitamines... ne les jetez pas. Elles peuvent être cuisinées en soupes et veloutés, tartes, galettes ; crues et ciselées elles peuvent agrémenter joliment une salade fraîche à la place du persil ; considérées comme...
21 octobre 2012

CAROTTES

CAROTTES
La carotte est riche en fibres et en vitamines (notamment la Provitamine A, le carotène). Elle a un rôle bénéfique sur le système cardio-vasculaire. Nous connaissons les carottes oranges, mais saviez-vous que les couleurs d'origine sont le violet, le...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité