Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Jardin du Laurier
4 août 2014

PLANTES AROMATIQUES

PLANTES AROMATIQUES
Basilic, persil, thym et sarriette.
Publicité
Publicité
4 août 2014

SALADES VERTES

SALADES VERTES
Les salades vertes est une mine de minéraux, de vitamines, d'acide folique et de fibres. Ces propriétés favorisent le renouvellement cellulaire et la prévention des maladies cardio-vasculaires. Il est recommandé de manger la salade, tout comme les autres...
4 août 2014

AUBERGINES

A l'origine, l'aubergine aux nombreuses vertus, était considérée comme une plante médicinale et n'est devenue plante potagère que vers la fin du 18ème siècle. Ses composés phénoliques, surtout présents dans la partie superficielle (la peau doit être consommée),...
4 août 2014

POIVRONS

POIVRONS
Tout comme ses cousines les aubergines, les tomates et pommes de terres avec qui il se marie parfaitement bien, le poivron est une solanacée, originaire d'Amériques du Sud et Centrale où il est cultivé depuis plus de 5000 ans. Le poivron est un piment...
4 août 2014

HARICOTS VERTS

HARICOTS VERTS
Le "Phaséolus vulgaris" est originaire d'Amériques du Sud et Centrale. Peu calorique, il est riche en fibres, calcium, potassium, phosphore et vitamine A. Il se cuit par petites quantités (maximum 1kg) dans beaucoup d'eau bouillante. En fin de cuisson,...
Publicité
Publicité
4 août 2014

TOMATES

TOMATES
La tomate est orginaire des Andes. C'est une Solanacée, tout comme la pomme de terre et l'aubergine. Elle est riche en lycopène, substance connue pour ses propriétés antioxydantes et son rôle dans la prévention de certains cancers comme ceux du pancréas...
Publicité
Publicité
Publicité